Интервью с сатиром

Колокол
"И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь — да!
И вместе со всеми — нет!"

Александр Галич


Фасад имперский, гнилой внутри.
Ты только в глаза его не смотри:
Затянет в омут их — пропадёшь,
Начнёшь проповедовать смерть и ложь.
 
Икона стиля страны, где смерть
Даёт возможность живьём сгореть,
Лишиться памяти и любви;
Здесь правят курицы, львы мертвы.
 
Театр проклятых, сцена дна:
Сюжета нет, автор пьес — тюрьма,
Слова, послушные мертвецы,
Не восполняют чувств дефицит.

Душа пластична, как пластилин:
Вчера за рейх умирал твой сын,
А завтра рейху цена пятак,
И он пойдёт защищать Христа.

Возьми чернила (а может кровь),
Поставь здесь подпись без лишних слов;
Мужик не может быть в стороне,
Когда спектакль в его стране.