Радоница

Виктор Ситниченко
 У кладбищ люди вереницей,
 Возле цветов столпотворенье.
 У Православных Радоница,
 Сегодня -  День Поминовенья.
 Кто в первый раз, кто ежегодно,
 Идут усопших поминать
 И, как всегда, богоугодно
 О них молитвы почитать.
 Неспешно до могил добравшись,
 Цветы кладут и убирают,
 Потом закончив, отдышавшись,
 Столы с закуской накрывают.
 Импровизация в столах -
 Едят и пьют, кто что приносит,
 И в перерывах Бога
 просят,
 Чтоб жизнь у душ была светла.
 Но есть немой укор - ограда,
 Что может редко были с ними,
 И, что пока все живы, надо
 Почаще видеться живыми.
Окончив, тихо разойдутся,
И пожеланья встреч остались,
А через год все  соберутся
И вновь жалеть, что  не встречались.