шёл бы куда подальше

Сафронова Лилия
Люди нищают душой,
сказками злыми бредят.
Славят богатство трущоб,
бросают в пустыню бредни.

Кончился правды кулич,
стала разменною вера.
Слабый мужик ты, Кузьмич,
если стреляешь не первым.

Страшно идти за порог.
Хмырь из охранки по дружбе
съесть предлагает пирог
из лучших, отборных судеб.

Сыты по горло уже!
Да этот не знает меры.
Ставит силки в кураже,
сходит всё с рук лицемеру.

Чёрный злодею к лицу.
Выгнать бы к чёртовой маме.
Не место здесь подлецу,
не в сердце чужом, не в храме.

23.04.2023