Фронтовые сводки

Станислав Патлатый
Покоя нет и на святой земле-
Везде стоят угрюмо постовые.
Как дальше жить, когда беда в семье?!
Приходят снова сводки фронтовые.

Погиб отец и сын его в строю-
В окопах там, где ветер с Юга дует.
Не втретиться обеим бы в раю.
Ну, а пока, один из них воюет.

Разрушены дома и города.
Итог один - народ в слезах страдает.
И кто вернёт счастливые года?-
Погибших вновь посмертно награждают.

Кому нужны безногие калеки?
За них и выпьем горькую до дна.
И будут прокляты виновные навеки-
У всех печаль от этого одна.

Домой везут в гробах тела.
Не будет от Всевышнего прощения.
За эти все преступные дела-
Одним война, другим - обогащение.

Который год нет мира на земле?-
Стоят везде угрюмо постовые.
Как дальше жить, когда беда в семье?-
Приходят снова сводки фронтовые.

23 апреля 2023 г.
г. Вижница.