Лесная Фея

Галина Николаевна Щеголева
Родилась девчоночка
Во Лесе,
И назвали доченьку
Олесей.
Мама доченьке смотрела
В ясны глазки
И кормила молочком,
Сказывала Сказки...

Только ножками пошла, —
В Лес водила...
Набиралась там она
Мудрости и Силы.
А потом — и не найти...
Где бывала?!
Да — Болотце приглянула,
Там и пропадала...

Сколько здесь у ней друзей
Появилось!
И Сердечко в радости
Сладко билось.
Приласкает лягушонка,
Ящерку - царицу...
Ох, и любят же они
С Лесей порезвиться!

На полянке Хоровод
Заведут все дружно...
Леся думает :
Вот Так, — жить
Всем людям нужно !

По мосточку шёл Жучок
Да и — спотыкнулся,
Вроде здесь не новичок,
А в воду — окунулся.
Но Олеся в тот же миг,
Опустив — ладошки,
Вынесла на Божий Свет
Друга — крошку.

Лесная Фея!
Русский Дух
В твоих сияющих глазах,
Очаровательной улыбке на устах,
В простых речах,
Живых стихах,
В твоих Мечтах...

Лесная Фея!
Где не глянешь,
Там распускаются Цветы,
Под тёплым взглядом оживают
Деревья, Травы и Кусты, —
И мириады всяких жизней,
Что составляют
Суть Земли.

Чтоб Красота жила повсюду
И радовала всякий глаз, —
Твоей помощницей я буду,
Чтоб Жизнь наладилась у нас!
18.04.2023 г.