Пришла Весна!

Галина Николаевна Щеголева
Пришла Весна!
И всех разбудоражила!..
Разволновала всех,
Собою обняла...
На встречу вышли к Ней
Подснежники отважные
И Верба распушилась,
Расцвела...

И потянулись Журавли
И Гуси - Лебеди
На зов Весны :
— Пора домой, пора!..
И в птичьем крике,
С Были-Небыли,
Я слышу :
Громкое Ура-а-а !!..

Пришла Весна!
И краски Лета
Несёт с собою,
И тепло, —
Чтоб всё — одето,
Всё — согрето...
Благоухало всё,
Цвело.

Вот обнимается букашка
С цветочком первым на лугу,
На Солнце греется Мурашка,
Ручьи весёлые бегут...

А у людей
Большущий Праздник,
Блины, да с маслицем,
Пекут :
Медведь проснулся!!..
Вот и Радость.
Блины к берлоге понесут...

Такие Праздники в Руси.
Здесь никому —
Не преклонялись,
Чревоугодием —
Не занимались
И жертв Не приносили
Никому...
С Природой жили ВоЕдино, —
Так древняя гласит Былина....

Пришла Весна!
И — с Вдохновеньем
Родился
Новый Хоровод...
Всё — в СоТворенье,
Всё — в Движенье ...
Начался
Новый Жизни Год!
8.04.2023 г.
.