Хорошо, что есть Спасатели

Галина Николаевна Щеголева
Хорошо, что есть Спасатели
На этом Белом Свете!
Смелые, отважные...
Взрослые и дети.

Вот дом загорелся.
Увидел подросток.
По телефону Пожарным звонит,
А сам уже в дом
Горящий бежит...
Вынес оттуда
Двух малых девчушек...
А тут уж и мама спешит...
Пожарники тоже на зов
Поспешили,
И — дом потушили.

От псины большущей
Спасает котёнка
Девчоночка лет десяти...
А, потерявшемуся, медвежонку
Дядя помог свою маму найти.

Мальчик чуть в море не утонул,
А был бы добычей
Зубастых акул...
Спасатели быстро
На место приплыли,
И гибели мальчика
Не допустили.

Доброе Сердце
Спасти — всегда радо.
Доброму Сердцу
Награды — Не надо.

Хорошо, что есть
Спасатели
На этом Белом Свете !
Добрые, отважные...
Взрослые и дети.
13.03.2023 г.