Анекдот-с

Наталья Николаевна Максимова
Голосуют депутаты, за страну радеют -
Льготы, пенсии любимым сеют, жнут, лелеют.
Люда бедного средь них словно не бывало:
Всё любимым, всё себе - глаз сверкает шало.
Только слышен бодрый голос из собранья зала:
"Господа, всё есть у нас и совсем немало!
Ну, а как профессора и простые люди?
Бедных, сирых, стариков разве позабудем?"
Рокот басов голосов, что на море шквалы:
"Верно! Только крепостных нам и не хватало!"
Освятит порядок тот кадиллак с елеем...
Голосуют депутаты, за страну потеют!




                Фото. С.М. Прокудин-Горский.1913.
                Накатка дров для обжига руды