Про Сосулькину Любовь и не только...

Галина Николаевна Щеголева
Две Сосульки ледянучие
За руки взЯлись...
Две Сосульки холоднючие
В Любви признались...

Несмотря на запреты,
На снега и на вьюги,
Полюбили Сосульки
Нежно-нежно друг друга.

Представьте:
У них народился сынок!
И папа его Капитошей нарёк.
Такой же холодный,
Как папа и мама,
Но для него
Это вовсе не драма.
Ведь от Любви
И родительской ласки
Ясным Солнышком светят
Капитошины глазки.

Он мир изучает.
Понять всё стремится,
Чтобы потом,
Когда станет Водицей,
Сможет всех жителей
САМ напоить,
А вместе с Землицей и
Накормить.
Поможет Росточку
Стать Деревом сильным...
И чтоб урожай на Земле
Был — обильным!

Пока он мечтает.
Пока — изучает...
А Солнышко жарче,
Меж тем, припекает...
И звонко запели
В родной Читовице
Сосульки на крышах,
Как певчие птицы.

Знакомая мне
Небольшая семейка
Слилася со всеми
В один ручеёк...
И вот он бежит,
Как весёлая змейка,
Спешит напоить
И траву, и цветок...

Скажи мне, дружок,
А ты — Так бы смог?!
Со всеми сдружиться,
Объединиться,
Обняться с Любовью,
В ЕДИНОЕ слиться...
И — СоТворять,
И — СоХранять
На нашей Земле
Б Л А Г О Д А Т Ь.!
21.02.2023 г.