Письмо на фронт папе от дочери Алёны

Галина Николаевна Щеголева
Здравствуй!
Мой дорогой, папочка!
Пишет дочь тебе,
Твоя лапочка,
Красота твоя,
Ясно Солнышко,
Твоя Умница,
Свет - Алёнушка.

Так меня называл
Ещё крошечкой...
Всё смешил, ласкал,
Строил рожечки...
Целовал мои ручки и ножечки...
И кормил вкусной
Кашей из ложечки.

Где же ты, родной?!
Я соскучилась,
Тёмны ночки не сплю,
Вся измучилась...

Говорят, что Дракон
Уже мерится силушкой
С нашей доброй страной —
Ясноглазой Россиюшкой.

Вот куда ты пошёл!
Чтоб с Драконом сразиться?
Да не просто ж, наверно,
С этим Чудищем биться.

Ведь Дракон-то хитёр,
Сам не будет он драться, —
И придумал Войну,
Чтоб до власти добраться.

Ты кровожадному Дракону,
Меня родимый, не отдай!
Я НЕ ХОЧУ
В Его Хоромы!!.
Искусственный холодный Рай...
И НЕ ХОЧУ
В Его Объятья!!.
Х О Ч У на Р У С Ь !!!.
В леса, поля...
И всё на свете буду знать я...
Ведь Русь —
Вся Матушка - Земля.

Придумай, что-нибудь же, батя!
Своею мудрой головой...
Ведь люди все
Друг - другу братья, —
Зачем играются с Войной?!

Как нам Навеки примириться,
Как обойти вот эту Грань,
Где на Приманки
Всё стремится?..
Ведь там Насилье, Ложь и Брань...
Где цепко схвачено и гладко
Искусством, модой, чепухой...
Все в Клетках!
Нет Любви, Порядка...
Один — Разбой.

А Дракон с Драконихой
Поте-ша-ют-ся, —
Как у нас города
Разрушаются,
Наши братья друг с другом
Сражаются...
Да стараются, так стараются,
Что с сырою Землёю
Сливаются.

Не мало всем теперь хлопот.
Встал ВОЕДИНО весь народ...
И всех Соседей увидал :
Кто, Что за пазухой держал...

Но всё же Этот Славный Год
К решеньям мудрым
Приведёт!

И пусть Дракон
Икру помечет!
А то гляди, какой Лихой!
Ему гласит уже и Млечность :
— Пора, Дракоша, на Покой!..

Мы с мамой будем помогать...
Ты слышишь, ба-а-ть?!
Чтобы Дракона победить,
К России близко не пустить!

До встречи, папа!
Обнимаю!
Придёшь с Победой!
Знаю я!
Люблю тебя!
БЛАГОСЛОВЛЯЮ !
Я дочь — Алёнушка твоя.
8.02.2023 г.