Про Грибы и Русский Дух

Галина Николаевна Щеголева
Порасплылся Туман по оврагам,
По лесам, по горам, —
Не шалить...
Уже время :
С Землицею надо
Много всяких грибов народить.

Будут все грибочки
Ему сыны да дочки.

Мать - сыра Земля теплв,
Он — семя засевает...
И — новорождённые
Уж Землю подпирают.

Выходите, скорей, выходите!
Вас давно, с нетерпением, ждут,
И растите, повсюду растите!
Ведь без вас на Земле—
Не уют.

С красной шляпой
Вышел первый
Подосиновик — герой
Лес украсил ярким цветом...
Что сказать?
Хорош собой!

Сыроежки появились.
В сарафаны нарядились.
Сарафаны разные :
Зелёные, красные...

В белых шляпах
И белых сорочках
Шампиньоны родились на свет
Да при белых ещё поясочках,
Так вот наш
Шампиньончик одет!

Вот и Белый— Боровик
На толстенной ножке,
На пригорочке стоит,
Ждёт твоё лукошко.

Разбежались по склону
М а с л я т а...
Любят в прятки
Маслятки играть :
Кто под травку,
Под листик запрятался...
Ну, попробуй его отыскать!

А Опята — на пенёчке,
Не живут поодиночке...
Бугорки на шляпочке...
Смотри, какие лапочки!

Рыжики, Грузди,
Лисички, Дорожки, —
Что не положишь
В грибное лукошко.

А в Лесу красота и покой.
Но какие дела тут творятся!!.
Русский Дух обнимает грибной...
Остаётся одно —
Н а с л а ж д а т ь с я !

А в Лесу не простой, —
Дождь грибной, семенной,
Туманы грибные ложатся...
Погляди! Под Берёзкой,
Под Елью, Сосной...
Красавцы-грибочки родятся.

Любите!
Все наши Святые Леса,
Чтоб мыслей чужих
НЕ НАБРАТЬСЯ !
Берегите!
Все наши родные места,
Чтоб Русским по Духу
ОСТАТЬСЯ !!!
25.09.2022 г.