И день был свят, и святы тени...

Гоцева Елена
И день был свят, и святы тени,
И свет не лился, но шептал,
Молился в сумраке полдневном
И нас молиться вдохновлял.

Весны неясные тона
Вели под своды сил небесных
Почти потерянных всех нас,
Нас зимних и покуда грешных.

Мы, одолевши слепоту,
Входили в этот храм стомильный,
Тот кто не верил - тот по льду,
Кто верил - по воде входили...

Г. Х.
2.03.2023

Автор фото - Павел Фёдоров