Поцелуй Иуды

Владимир Карабанов 2
       ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

Иуда был по сущности изменник
И в заговор был втянут неспроста,
Расчётливый  и алчущий до денег,
Решился на предательство Христа.

Но он тогда не думал почему-то,
Что будет ему дан удел таков:
С презренным всеми прозвищем «Иуда»
Быть проклятым во веки всех веков.

Вот поутру в день казни он проснулся,
Но даже мыслить не хватало сил,
И вот тогда он только ужаснулся:
Кого он предал, что он сотворил.

По площади рассеялись солдаты.
Он был в толпе, чья совесть не чиста.
Ему предстало в качестве расплаты
Увидеть все страдания Христа.

Христос нёс крест, томимый смертной мукой,
Полнеба покрывалось сизой мглой,
Горел ожогом на щеке упругой
Предательский Иуды поцелуй.