Давай же выпьем по одной...

Гоцева Елена
Давай же выпьем по одной
За тех, кто больше не вернётся.
Давай же выпьем, боже мой!
О них, ты слышишь, сердце Бьётся...

Ты слышишь, как душа щемит,
Как раны ноют, друг мой бедный,
Не заживая ни на миг?  -
Нас разделила злая бездна.

Сегодня белый солнца круг
Нам будет третьим, наливай же.
Мы в бесконечности разлук
Бедой упьемся, так давай же!

Не чокаясь, чтоб ничего
Не рушило покой смертельный.
Мы живы, друг мой. Для чего?
Мы живы, живы, живы...
Верно?...

Г. Х.
3.03.2023