Как много жизни...

Гоцева Елена
Как дали светлой пеленой
Окутали березок диво,
Как это небо надо мной
И свято, и негорделиво.

И над тобой такое ж небо
В просветах юных голубых.
И можно думать заветном
Как о возможности любви.

Как много жизни в тишине,
В снегах, во времени текучем,
В прозрачной марта глубине,
Что, мнится, нет на свете лучше.

Что всё возможно изменить,
Что март любви пророк завзятый,
Что жизни тоненькая нить
Уже свивается в канаты....

Г. Х.
6.03.2023