К портрету Вадима Булатова-воронежского

Михаил Трубицын
Однажды Мартин Лютер сказал: «На том стою и не могу иначе!» - положив начало протестантизму – второй по массовости христианской конфессии. Но ведь оригинал-сектантов разного рода в религии Христа и до него хватало – почему же успех настиг именно этого провинциального пастора?

Наверное, этот провинциальный пастор сумел уловить назревшее, витающее в воздухе нечто, важное многим – потому и положил начало не ещё одной секте, а величайшему обновленческому движению. Оказался в нужное время в нужном месте, сказав нужные слова (а вот гуситы со своим куда более ярким лидером пришли всего лишь на  век раньше, да ещё и ненемцами оказались – и были разгромлены в пух и прах).

Лютера, Ленина, Мухаммада знают все – а вот нашего «сына Сатаны» из Воронежа – очень и очень немногие. Почему так? Ведь он из кожи лезет, рекламируя себя на всех доступных ресурсах (даже всероссийскую газету "Город счастья" зарегистрировал и вот уже 9 лет издаёт!), в противовес Марксу создал собственную социально-экономическую теорию и партию из 43 членов – по состоянию на 1.1.2023 – для ее воплощения (см. начало «Библии интеллектуализма» в рецензиях), основал Международную (в основном российскую, но название запатентовано) ассоциацию русскоязычных литераторов... Ответ напрашивается: наш воронежец, как ни старается выродить хоть что-то оригинальное, а – кишка тонка. Булатовские шашки и десяток прочих придуманных им игр не востребованы. Даже его стихи и прозу ни один отечественный журнал не принимает!

Иногда думается: эту бы энергию да в мирных целях! Широчайшие поля деятельности для творческого человека – в Донбассе, Сирии, да и ближе к пенатам хватает сирых-обездоленных, и экология у нас не ахти. Нет, он измышляет новый Бессмертный полк – непременно «Булатовский», едет в аль-Миср, дабы засрать «Одноклассники» своим светлым ликом на фоне пирамиды, название которой даже не в силах выговорить, переходит очередную реку (не вброд и не «по морю, яко посуху», а по построенному не им мосту), трубя об этом во все фанфары… Зачем нам-то всё это? Порой посылал его – нет, не в Катманду, к психиатру. Смеётся: медосмотр прохожу регулярно, разрешение на травмат – вот оно!».
 
Человек-загадка, ядрёна вошь!

#Вадим_Булатов
http://stihi.ru/2023/04/23/3279