Престиж

Вячеслав Дмитриченко
Уважаемый читатель! 22 апреля день рождения В.И. Ленина, основателя первого в мире социалистического государства. Памятная дата не повод для ликования, а возможность оглянуться и оценить что сделано...
 
«Благодаря достигнутому миру, несмотря на всю его тягостность и всю его непрочность, Российская Советская республика получает возможность на известное время сосредоточить свои силы на важнейшей и труднейшей стороне социалистической революции, именно — на задаче организационной...» В. И. Ленин “Очередные задачи Советской власти” Опубл. 28 апреля 1918 г.


Не за горами мир - закончится война...
Народу в радость долгожданные приметы -
У арсеналов на заводах тишина,
Воркуют голуби и гадят на ракеты.

А что потом, опять «холодная война»?
Европа мочится в долгах и Штаты тоже.
Кому дороже выйдет эта тишина..?
Не сомневайся, гадость нам подложат.

Суперчиновник Илон Маск наморщил лоб.
Он у Америки для космоса, как Байден.
Учёный люд страны не разбежался чтоб, -
Убойный план у США для русских найден.

Мы все за мир! Кто первый на Луну?
Потом на Марс! Готовим экипажи!
Затраты точно на ракету не вернут,
Уж больно дорога прикольная зараза.

У русских лбы поразбивают за престиж,
Уже брюнеток и блондинок набирают -
Совет обмерил всех с грудей до ягодиц
И на «Мосфильме» тренировки начинает.

А тут намедни «вдруг» ракета взорвалась,
И вся Америка, как есть, переживает -
Мол, на Луну лететь попытка сорвалась,
Теперь Россия в этой гонке побеждает.

Даёшь Луну! И в Думе бенефис -
Порвут любого за сопротивление,
Найдут финансы на актёров и актрис,
На прилунение, кино и приземление.

В окно глядит ко мне испуганно Луна,
И у меня глаза на лбу от удивления.
У всех есть дом уже, с дорогами страна...
Остались мелочи ...на попу приключение.