Шептали губы

Михайло Барановский
Шептали губы неустанно
Слова возвышенной любви,
Когда на сердце стоном рана
Кричала голосом: "Прости!"

Прости за то, что так невинно
Я раскрывал твои черты;
За то, что ночкой соловьиной
Тебя впустил в свои мечты.

Прости невольность чувств открытых —
От них возвысилась душа...
Ты отрекись от дум сердитых,
Давай лишь нежность воскрешать.

Ведь мир влюбленных сердцу тесен —
Их чувства льются через край.
Любовь рождает много песен —
Себе любую выбирай.

Возьми лишь ту, что сердце скажет,
Взаимно вместе мы споем;
Пусть песня нА душу нам ляжет,
И мы с ней к Истине придём.

23.04.2023 г.