Испытания православных...

Владимир Круцко
   Господь даёт нам испытанья -
   Всем,нагрешившим на земле:
   Кому мученья и страданья,
   Кому прожить всю жизнь во мгле...

   И только избранным быть с Богом,
   Всем агнцам,всем терпящим грех,
   Кто не разбойник на дорогах,
   Кто добрым словом кормит всех.

   Гордыня мiром* ныне правит.
   Презренье к бедным и больным,
   К тем,кто дворец не может "справить",

   Но не скорбит за всех других:
   Кто жизнь отдал за Православье,
   Несёт страданий тяжких крест,
   За землю русскую с названьем
   РОССИЯ -матушка,дом,честь.

   Дай силу нам,Христос - Спаситель,
   Изгнать всю нечисть из страны,
   И Православью,Вдохновитель,
   Построить мiръ*, мiръ* без войны.

   А тем,кто к нам пришел с дубиной
   И пушки,танки притащил,
   Русь Православная единый
   Ответ такой даст:Наступил
   Час справедливости Великой,
   Восстала Русь во весь свой Рост
   И своей мощью многоликой
   Построит к мирной жизни МОСТ.

     мiръ*-сообщество людей (В.И.Даль)

      23.04.2023
.