Шардоне

Томас Арутюнян
Шардоне ты мое, Шардоне,
Потому ли, что пью я тебя,
Сильно хочется всем рассказать
О приятно-хмельной вкусноте,
Про тончайшие нежные нотки
На губах сладострастных девиц,
Про тепло виноградного рая
На виду золотистых зарниц.
За рельефом хрустального плена
По глотку испаряешься ты,
Чтоб донесть в потаенные сферы
Мои мысли, надежды, мечты…
Шардоне не сбежит, не обманет
Не запудрит словами мозги,
Даже если случайно отстанет,
В кабаке его можно найти.