Бессонницей весенней утомлён

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Бессонницей весенней утомлён.
Она и взбудоражит, и разладит.
Десяток строк расплещет по тетради
И не заметил, как попал в полон!

Неспящих много — огоньки окон
Во тьме сияют, как перекликаясь.
Неспящие — ночные птицы, стая,
Где каждый по отдельности реком.

Настанет утро, их не отличить
От прочих граждан, движутся в потоке.
В тетрадь ложатся, подравняли строки.
Но снова повстречаемся в ночи...
23.04.23