В свете света белый пир...

Гоцева Елена
В свете света белый пир.
Свет крошится вглубь и вширь.
А ведь вдуматься - под белым
Жив-живёхонек весь мир.

Там рождаются дожди,
Там невидные почти
Розы, песни, месяц светлый
Только жди и снова жди.

Там лежит дорога вдаль,
И небесная вода
Рек вскрывает мыслей сети
Нас су'етных, господа.
 
В мир любовь прийти должна
И придёт. И не одна.
Если б помнили об этом,
То была б тогда война??.....

Г. Х.
11.03.2023