Не он тебя короновал...

Екатерина Шлапакова
Не он тебя короновал,
Не он корону надевал,
Не он шептал тебе во след:
"Моя царица!".
Не он тебя ко свету вел,
Не он назначил на престол,
Не он встречал тебя во тьме
С крылами птицы...

Не он бессмертье подарил,
Не он любовь боготворил,
Не он над всем установил
Свое господство.
Не он твой гений и кумир,
Не он вначале Словом был,
Не он твой образ сотворил
По типу сходства...

23.04.2023 г.