Соберу

Анатолий Яльницкий
В круговерти всегдашних страстей
Накопилась на сердце усталость.
Соберу к себе в гости друзей,
Их немного на свете осталось.

Не смотрите, что стол небогат,
Но зато от души угощенье,
Как же каждому искренне рад,
Кто пришёл на моё приглашенье!

Голосит оголтелая грусть
Языком колокольным набата,
Вспомним тех, кто закончил свой путь,
Кто ушёл в мир иной без возврата.

Нагоняет угрюмый закат
К небосклону угрюмые тучи,
Отслезит чумовой звездопад
И утонет в сугробах колючих.

Каждый был на земле, как в раю,
Только знает об этом не всякий,
Прозревает, когда на краю,
Тленной жизни сгущаются мраки.