прорубь

Сергей Фаттахов
Словно в птичьем коробе
В доме тишина.
Словно в черной проруби
Достаешь до дна.

Пятница взамен лица,
Сутолок и срам.
Все в душе размелется,
Остаются там

Только стыд и злоба. На,
Вот тебе рука.
Жизнь-то не изломана.
[Кажется. Пока.]

Просто хлопнув дверью я
[Хам и паразит]
"Тво-е-го до-ве-ри-я"
Погасил кредит.


Я совсем не Глоба, но
[Хоть в душе тоска]
Разве все про##ано?
Просрано слегка.

Разве все победами
Выстланы пути?
Мы еще поведаем
Прежде, чем уйти.

Мы еще похвастаем,
И рванем стоп-кран,
И тугими ластами
Вспеним океан.

Поторгуем акцией,
Погудим в порту.
Только кто-то рации
Занял частоту,


Разложил по полочкам...
Не тряси мошной.
Это рак [четверочка]
Шевелит клешней.

Падает на голову
Ветреный кирпич.
И звучит по-новому
Людоедский спич.

Это жизни вехи, и
Всем жизнЯм назло
Тащат сети ветхие
Рыбку эСВэО.

Задубели масками
Влажные мечты.
Смотрим в небо касками
Он, и я, и ты.