Добрым молодцам урок

Роман Каравкин
               
         
                Волнами «дух противоречий»…
                Вопрос один-РАДИ ЧЕГО?
                Лёг Человечеству на плечи:
                Узнать сильнее -  кто кого...

                И, до оседлости, в стараньях,
                По долготе и широте-
                Назвались нации и страны
                С "водицей счастья в решете"....

                По Вере чьей - то Высшей Воле,
                Морали дух крепил Устав,
                Права на жизнь посильной  доли ,
                В труде, мастеровитым став.

                По климату Природы виды:
                Степь-Горы-Океан-Тайга…
                Бог Землю  Солнцу замуж выдал ,
                Ей на орбите нет врага…

                И растеклось Людское  море,
                Плодясь   из  общества людей…
                Пока не вышел  -  всем на горе…
                И бузотёр и  ЛИХОДЕЙ…
               
                И В ОБРАЗЕ - Балбеса-Беса
                Стал разум у людей мутить...
                У каждого,  по интересам
                Чтоб дух свой  - в каждом приютить…

                Вот, сказка о  «Добре и Злости»,
                До  «онкологии в мораль»…
                Вросла и гложет : тело,кости:
                По «Аз воздам» - у  всех мирян.

                Сказка блажь , но есть и прок:
                «Добрым молодцам урок:»
                «Бузотёров и балбесов»
                Уничтожить вместе с Бесом.