Пчела

Квинта
По дороге я хотел идти свободно,
Не имея повода, чтоб думать о плохом.
Ты ж меня спокойно провожала
И поцеловала за углом.

Провожала... право, жало...
Жали мысли и слова,
Те слова, что ты в печали
Наговорила мне сполна...

Я не знал, что ты имеешь жало.
Я не знал, что ты - змея.
Но как же ты спокойно провожала!
Потому что выговорилась вся?

А зачем копила и страдала?
Или потому что я такой?
Невнимательный и чёрствый,
Ну, согласен, я ведь не святой!

Ох...мне кажется, я понял..
Меня ты укусила как пчела!
Ты ведь защищалась, я не обнял...
Спокойна ты - ты просто умерла!