Ах, снова пятница

Татьяна Симахина Дудалькеева
1.
­Перебирая листики аккаунта,
( Листали так листки календаря )
Вдруг обнаруживаешь пятницу назавтра 
( Была она как-будто бы вчера )

И снова пятница. И снова пятница!
До выходных опять рукой подать. 
Какая разница. Какая разница! -
В погоду разную - всё благодать!

2. 
Какая пятница без зеркальца ночного,
Что под подушкой, загадав желанье,
Ты прячешь, как когда-то... Шепчешь снова: -
Приснись, приснись, любимый мой, желанный! -

- " пЯтница, пятнИца! Кто любит, тот приснится." -

О, эта пятница. Уж эта пятница! 
До выходных опять рукой подать. 
Какая разница. Какая разница! -
В погоду разную - всё благодать!

3.
Смешно и грустно, что так быстро пролетают
Денёчки. щёлкая будильниками быстро.
И годы тают, годы быстро тают,
Нанизывая память, как монисто.

Но... Снова пятница! И снова пятница. 
До выходных опять рукой подать. 
Какая разница. Какая разница! -
В погоду разную - всё благодать!