Дракон

Ольга Адиятуллина
Я тот Древний Дракон, что хранит свою память от взглядов -
Тех кто сердцем ослеп и излишне уверен в себе,
Ведь для них моя правда страшнее смертельного яда -
Горше самой безжалостной пыточной пытки скорбей...

Мой огонь лишь для тех, кто себя над собой превозможет -
Станет больше чем был и при этом уменьшит апломб.
И взглянув в зеркала, махом сбросит отмершую кожу,
Обнулив звучным смехом - нахмуренный мнением лоб...

Да мой друг - ты велик, хоть при этом и жутко ничтожен -
Тем сильней - чем смешней твоей маленькой самости рык
И чем больше в тебе - твой раздутый царек уничтожен -
Тем мощней твоя власть, и острее проворный язык...

11.11.2021