Летят мгновенья...

Ольга Адиятуллина
Летят мгновенья — реки откровений
Текут по венам алыми слезами —
Ты раздеваешь ласковое время —
С веселыми раскосыми глазами

И падаешь в объятья недомолвок,
Пустых знакомств и несерьезных связей —
О, в них ты профи, так остер и ловок —
Мистификатор, прирожденный мастер...

Но флер проходит — с ним приходит скука,
Бессмысленность и пустота вагона
Гремит, и вдаль тебя заводит стуком,
Где жар сердец прожег края бетона —

Наполнив все нездешними цветами,
И звуками — тем беспощадным смыслом,
В котором маски безвозвратно тают —
Разоблачая признанных артистов...

Мир замирает — вот он миг прозренья
И тот осколок, что искал твой эйдос,
Звенит улыбкой в миллион спасений —
Из женских губ сочится пряный эрос,

Такой живой, не пахнущей железом —
Лишенный механических движений —
Он лезет в уши — люди шепчут — “crazy”,
Чураясь непривычных искажений,

А ты кричишь и дышишь полной грудью
В лицо судьбы, и каждому вдогонку
Бросаешь горсть насмешливых орудий —
Снарядов духа, бьющих в перепонку —

Гремящей шуткой, легендарной песней,
Написанной гандхарвами для смеха —
Про то, что мир так безупречно тесен,
Но двум влюбленным — это не помеха...

18.04.2023