Радоница

Анатолий Кириченко 3
И вновь звонят колокола,
Вечной жалостью и стоном.
Радоница в наш дом вошла,
Горечь в горле стоит комом.

Открыты кладбища врата,
Здесь поминальная пришла.
В устах созвучие Христа,
И боль душевная вошла.

В печальном убранстве покой,
Тут монументы и кресты.
И уголок родных святой,
Близкие, матеря, отцы!

Для всех открыты двери тут,
Плач и рыдания слышны.
Живые , крестясь идут,
Они Всевышним прощены.

Со слезою поминают,
На камнях родные имена.
Грехи молча нам прощают,
В душе у каждого вина.

Приход здесь вечности мирской,
И живым места не найти.
Идет молебен за упокой,
Господи! Грешных нас прости!

Память вечная ушедшим,
Ведь они дома, там в раю.
Всегда, с каждым днем прошедшим,
Мы пополняем их семью !

23 апреля 2023г.