Какое объёмное слово - Мужчина

Станислав Мостовой
Мужчиной сложно управлять.
Непредсказуем, как вулкан.
Есть риск расстаться, потерять,
На судне чувств он – капитан.
***
---------------------------------------------
Я вслух повторяю вам снова и снова
Какое «Мужчина» - объёмное слово:
Мужчина бывает и слабым, и сильным,
Красивым не очень и очень красивым.
Любимыми страстно бывают, ранимы,
Частенько виновны и так уязвимы.
Мудры, прозорливы, порой бессловесны -
Они рассудительны и интересны.

Щедры бесконечно, по-детски наивны,
Ревнивы, доверчивы и позитивны.
Мужчину менять - бесполезно и глупо,
Принять их как есть - непростая наука.
Мужчинам без женщины – невыносимо,
Без милых, они для беды уязвимы.
Без наших мужчин так тоскливо и грустно,
Без вашей любви и заботы так пусто.

Мужская стезя - неразрывна с делами.
Гордитесь отцами, мужьями, сынами.
Готов повториться  и высказать снова:
«Мужчина извечно надёжное слово».
В любви и сочувствии вечная сила...
А в женской любви, все мужчины красивы,
Мужчина - успеху и явь и причина...
Такое красивое слово - «Мужчина»!


Станислав Мостовой 23.04.2023г.