Восходы

Ольга Никитина-Абрамова
Души оживают
Только лишь весной:
Глаз наш отдыхает
Раннею порой.

Яркие восходы -
Зелень на полях.
В роще у завода
Почки на ветвях.

Первые листочки
Станут трепетать,
Дождик по листочкам -
Струйками стекать.

Длинные серёжки
Скинут тополя,
Побежит по стёжке
В школу детвора.

Эта вся картина
В сердце мне войдёт,
Станет бригантиной,
К солнцу поплывёт...