Эврика!

Александр Николаевич Рыков
Адама Ева искусила
Для первородного греха
И сладким яблоком скрепила
Любовь на долгие века.

Геракл, подвиги свершая,
В легендах славился заветно.
Героем чувство управляло,
Влиянье женщины заметно.

Отважный рыцарь Дон Кихот,
По Дульсинее воздыхая,
В печальном образе живёт,
Ей мадригалы посвящая.

От сокровенности причин
Бутоны помыслов проснулись,
И мужики от крепких вин,
Мечтая, разумом рехнулись.

Тореадор идёт на бой,
Мажор лелеет свою морду.
Грустит влюблённый под Луной,
Штангист планирует рекорды.

О связи женщин и мужчин
Акын поёт звонкоголосо,
И херувимы из вершин
Под песню сеют своё просо.

Поэт, отбросив все дела,
Летая в творческой нирване,
Сложил в наитии слова
И вывод сделал на диване.

Решая формулу любви,
Воскликнул,- Эврика! Нашёл!
Хоть как по фактам не крути,
Всем миром правит слабый пол!
                2020