Меняет мир однополярное безумие. БЛОК. НОвое

Виктор Ефремов -Афоризмы
Меняет мир однополярное безумие
На равноправное благоразумие.

Давно позабыто - "Живи, - не хочу!",
Сегодня такое не всем по плечу.

Завистливый, он и в богатстве беднее бедного!

Большие жизни перипитии,
Берут начала лишь с перепития.

Потому-то "дьявольский напиток" самогон,-
Тело, голову и хвост имеет только он.