Выпускница о научном центре

Александр Таубин
Это шутка, конечно. Продолжение моего эссе о роли женщин в науке. (http://stihi.ru/2023/04/12/6385). Тот стишок  тоже шуточный. Но для этого варианта прищлось более основательно  перевоплотиться. А, как получилось, не мне судить.


Центр – это не ГИТИС.
Спрячу свой пока каприз.
Все же после института
В Центр – это очень круто.

Внутри много отделений
всех научных направлений.
Ну, и я туда попала
Куда, собственно,  желала.

Зал собраний  показали
Об истории  сказали…
Чтобы были мы достойны
и вели себя пристойно.

Там по всей стене портреты
Тех великих, что воспеты.
Очень много там мужчин.
Женщин нет не без причин.

Дело в том, что киндер – кухня
Значит, что карьера рухнет.
Хорошо, что есть стиралки
А ведь быт – в колеса палки.

Там начальник  Виктор Чё,
Он мужик собой ничё!
И ему под стать другие
Молодые, боевые….

Очень строг Каратов Вася
Так как он в высоком классе.
В общем, я не испугалась
Поначалу всё ж боялась.

Кое-что тут пригодилось,
Что мне в голову набилось.
Знаю, все тут терпеливы,
К молодым весьма терпимы.

В деле  часто наставляют
Не ругают - поправляют.
В новом деле без прокола
Что мильтон без протокола

Не особо много платят
Для начала так прокатит.
Есть для роста перспектива,
Но судьба весьма строптива.

Все начальники женаты.
С ними грех - пустая трата.
Но они совсем не прочь…
Отвергаю их я прочь.

Много мальчиков пригожих
Есть достойненькие рожи.
Также есть, кто перспективный
И при том весьма спортивный.

Мне соперниц, просто, нету.
Если в комнату вхожу,
Взор блондинов и  брюнетов
Как приклеено держу.

Так что тут я посижу,
Мож, кого – обворожу.