Из снов страны, из ряда сказок...

Омелия Ом
Из снов страны, из ряда сказок,
из этих жизненных подсказок,
я создала себе тебя...
И вот ты мой.
Как дым курильниц,
всё восхищающих кадильниц,
огня, и камня, и воды,
и этой звёздочной беды,
и треугольника с трубой,
и только чудом всё ж ты мой.
Не знаю я как петь об этом,
но этим золотым рассветом
одела храм я для Тебя
из солнца, неба и огня
я создала алтарь у поля
и там горит всё тело. Горе
тому, кто тушит тот огонь!
И мне не страшен тот трезвон
из казематов и узлов.
Из песен, золота и снов,
из той поры, где я жила,
взяла себе ещё огня.
Я поскакала в чисто поле.
Там на траве "прощай всё горе"
я возносилась на горе.
Я видела Тебя во сне.
Мне явлен был Твой лик небесный.
О, так чудесный и прелестный!
Я полюбила. И сама
не знаю что... Судьба - раба
Души и Воли. Как прекрасен
тот замок! Тонких уст опасен
яд! Но я пою.
Тебе я песню возношу.
Я растворяю своё тело.
Оно мне тут уж надоело.
Хочу к Тебе! Хочу Домой!
О, Господи, возьми, омой
то, что в Душе ношу надеясь.
Возьми к Себе главу и смелость,
возьми, что есть, что будет там,
возьми весь этот тарарам.
К Тебе хочу! Одна тут Воля.
К Тебе хочу! Возьми же горе,
возьми усладу и любовь
и дай мне крылья, чтобы вновь
могла летать Твоей жар-птицей!
Из тех огней моей зарницы
сплети сверкающий венок.
Ты положи тут в уголок,
а я приду, так между делом,
и поравняюсь с Тобой телом.
Я так хочу к Тебе, Домой!
Ты помоги мне, Бог Ты мой!
Возьми и душу, и тела,
которыми тогда жила.
Возьми все прошлые победы,
возьми все будущие беды,
возьми крылатую любовь,
возьми мне душу, дав огонь.
Хочу светиться в Твоём Свете.
Хочу летать тут на карете
из снов Твоих, из жара Солнца.
Возьми, всего с меня довольно.
Хочу к Тебе и днём и ночью.
Хочу к Тебе и всё порочно,
что не стыкуется с Тобой.
Возьми, что есть, мой Дорогой!

19.8.2007