Тюльпаны...

Анна Гааг
В Саратовской степи проснулись тюльпаны...

*** ***  ***
В степи простор и благодать,
Что даже взглядом не объять,
Лишь любоваться красотой!
Ведь Бог послал нам рай земной...

***
...Это тюльпаны Шренка.
Они записаны в "Красную книгу",как первоцветы и охраняемы государством: за букетик таких тюльпанов можно получить большой штраф или даже срок...