здесь жизнь моя

Раиса Маркс
Вновь день закончился закатом.
Улёгся ветер на покой.
Давай сегодня,как когда-то,
в траве устроимся с тобой.

Над нами чёрный бархат неба,
весь в бриллиантах ярких звёзд.
Как долго он родным мне не был.
Как много выплакано слёз.

Здесь жизнь моя.Моё спасенье.
Здесь твёрдо на земле стою.
Духмяный аромат весенний
мне душу лечит,суть мою.

Я помню.как мы на покосах,
гурьбой играли в казаков.
Как разноцветные стрекозы
впервые взволновали кровь.

Вдали,ты слышишь,сыч рыдает,
и соловьи поют в садах.
Нет!Не смогла б я,точно знаю,
прожить всю жизнь в чужих краях,

где нет родных.И где чужие
стоят бездушные дома.
Там даже зори не такие.
Чужая речь сводит с ума.

Родной мой край!Как здесь красивы
хлебов бескрайние поля-
прекрасный символ твой Россия-
святая Родина моя!