Сердце

Райса Каримбаева
Когда сердце устало от негатива,
 словно дождь монотонного   бьющего в  окна,
вспоминает оно, что почти что забыто -
 лучик солнца и радости в детстве своем.

Вспоминает украдкой, где-то  урывками,
мимоходом спеша  от работы   домой,
вдруг увидев нечаянно яркими брызгами
расцветающие ветви сирени одной.

Задрожит учащенно, почти что заплачет,
проливая скупые слезы свои,
вспоминая из детства забытые фразы,
впервые сказанные в порыве любви.

А сирени манят, сладко дурманят,
задевая нечаянно, унося в параллели,
и забыв обо всем словно в сладком тумане,
ты летишь прямо в небо на детских качелях.

Снова смех и улыбки, любимые лица,
слышишь их голоса до боли  родных...
и разбитые вдребезги, рванные крылья
вновь расправляются в лучах золотых,

 обретая свободу и силу такую,
что не испытывал раньше ты никогда
и любая проблема, преграда любая
в миг растворяются в пыль навсегда.