Я видела тебя во сне..

Наталия Шу Милина
Я видела тебя во сне…
Как горек путь, ведущий в темноте!
Ты выглядел уставшим, не счастливым
И взглядом провожал меня тоскливым.
И этим сном обманчивым, неверным
Испорчен день и настроенье скверно.
Воспоминания меня гнетут
О прошлом. О том, что не вернуть
Былого счастья. И ненастье вошло в мой дом.
Я помолюсь о том, чтобы не сбылся
Мой глупый сон, в котором все не мило.
Я помолюсь, чтобы скорей забыла
Тебя и боль разлуки. Я помолюсь…
Но верю я одной простой примете:
Когда кого-то вижу я во сне,
То на яву тот человек вздыхает
И вспоминает мельком обо мне.

23.04.2023