Форпосты времени с названием когда-то

Алексей Фотиадис
Рука непроизвольно тянется к стило,
Рефлексом пьяницы от алкоголя -"ЭГО",
Сегодня что мозг зацепило, потрясло,
Какою темой мысленно-побега?

О гениальности великих мастеров,
Души их рукотворных устремлений.
Тех, кто во времени ушёл из берегов,
Кто достояние дарил для поколений.

Не только о полотнах речь пойдёт.
Художник - в широчайшем смысле слова,
В ком одержимость и неистовство живет—
Тот магией бессмертья заколдован.

Сегодня им  мой поэтический привет -
"Факсимиле", кто  начертали на скрижали.
В каких творениях их не оставлен след?!
Н.Х. —  две буквы славу им стяжали.

Подумал - должен памятник стоять.
Ведь есть же неизвестному солдату.
С прославленными нить не разорвать,
Форпосты времени с названием - когда-то...

Н.Х. - неизвестный художник