Фата-Моргана...

Марина Алтайская
Воздушные замки... без звука органы...
Мосты разводные сгорели до тла...
Безумной иллюзией Фата-Морганы
Любовь безответная в Лету плыла.

Падения будто бы в пьяном дурмане,
Нелепые взлёты ночами к Луне.
Поверили красочной Фата-Моргане,
Но, как бы сойтись ещё в красной цене?!

Сонеты, романсы, мелодий обманы,
Звучали слова иногда невпопад.
Молчали видения Фата-Морганы:
Зеркал отражения не говорят.

Пожары, лавины, шторма, ураганы –
Стихии несут разрушительный вред.
Ужасно явление Фата-Морганы:
Рассыпала прахом нестройный дуэт.

Пристанище призрачных снов как в тумане,
От древа познаний – плод – явный муляж.
Не верьте, влюблённые, Фата-Моргане:
Она просто редкий прозрачный мираж...