Загадка

Валерий Шапаниди
Внучка к деду подошла, слушай разнарядку
Деда отгадай- ка  мне детскую загадку
Одним словом назови, что моряк боится
Чем так девушка горда,  в доме  что сгодиться

Дед взглянул в её глаза, ну конечно буря
Дома бабка вихрь создаст, глазом своим щуря
Для волков морских буран, для девчонок трепет
Деда что за ерунда, это детский лепет

Ну не знаю, говори ты свою разгадку
Вроде складно всё сказал, да и по порядку
Думай деда не спеши, ведь никто не гонит
Не включается старик, куда внучка клонит

Хоть чуть- чуть подумай дед, ты же это знаешь
Ну возможно, только ты мне не намекаешь
Утро свежесть, мир, покой, на траве роса
Дом, чулан в углу стоит  острая  к- - а.