Полотенце

Пан Терра Нова
…Лучами, как младенца,
Закат меня согрей!
На кромке полотенца
Есть вышивка «Андрей»

Есть слабая надежда
На сильную нужду,
Признаюсь темноте, что
Прощения не жду

И в чистое одеться
Я рад, как на парад,
Сложилось полотенце
Всего в две буквы — «Ад»

Всего меня коробит,
Вбит в череп динамит,
Разобранный, как робот,
Что всем богам хамит

Вновь в Припять впала Темза,
С Ван Гогом бы ван дринк!
Ни разу полотенца
Я не бросал на ринг

Я не бросал бороться,
Полношной ноши с плеч,
Плевал на дно колодца
И как Емеля, в печь

Тяжёлых дум Освенцим:
Прямых по пояс сгорбь!
Накрылась полотенцем
Души нагая скорбь

Души, растёртой в пепел
Внутри плавильни дней,
Дней Джэка с Уайтчэпел
Кровавей и жадней

Наружу полым сердцем
Стучусь, в-точь антипод
И тёзкой-полотенцем
Стираю кровь и пот

Стираю колким ворсом,
Смеясь, как Гуинплен,
Разлукам и диворсам
Ещё не сдавшись в плен…

© Марилов А. В. 2023