Ненаставшее и наставшее

Марина Кужман
Две тысячи лет борьбы,
И вроде отменили рабство;
Но вот слепили государство,
Где рабство сделали основой
И это стало почти примирением
И для христиан и для евреев
Обогащением и Бога прощение,
Но чёрные рабы взялись за оружие,
 завоевали освобождение,
 Но Демократия для избранных -
  Какая отсталость,
          Так и осталась.