заказным

Татьяна Верясова Ермишова
Незадолго до смерти решаешь
Ты отправить мне свой привет,
Только почте всегда доверяешь,
Доставлять его много лет.
Телеграммы взрывали мглу ночи
Светом молний: люблю, люблю,
А теперь весь твой мир заколочен
В тьме конверта, что по рублю.

Рассыпаются калейдоскопом
Все фрагменты прожитых лет,
Параллельно-касательным скопом
Параллельных побед и бед.
Только нет в них моих отражений,
Отражаюсь теперь в плите,
Только памяти устным сложеньем
Тень моя на твоём кресте.

Незадолго до смерти решаешь
Запечатать любовь в конверт.
И по почте её отправляешь,
И назад уже хода нет.
Расписалась я в получении
И несу её сквозь года,
Пересёк мою параллельную
И остался в ней навсегда.