на склоне дня

Венена Петровская
На склоне дня бывают остановки
 для размышлений или расставаний.
И медлят мысли , не ступают ноги,
Хотя всегда бежал быстрее лани.
Пустые горсти говорят о многом.
И чувствуешь себя отчасти лишним.
Для всех вокруг, пожалуй, кроме Бога.
А всё равно ведь полной грудью дышишь…