Начальник в понедельник

Алла Авдеева
"Срифмованы навек начальник-понедельник" Агата Бахрушина "Сиреневый обман" http://stihi.ru/2023/04/20/2481

Опасен, как всегда, начальник в понедельник,
Ведь он трудолюбив, как истинный бездельник.
Подумаешь: "Чёрт с ним", останешься без денег.
Без денег -нет житья и современных рифм.

Начальник средних лет - кошмар для поэтессы.
Уж лучше молодой мечтатель и повеса,
Или преклонных лет, тогда им дела нет,
Что я свои стишки кропаю на работе
И темы нахожу для шаржей и пародий.

Начальник средних лет занудный, нагловатый,
Обритый налысо, а главное женатый.
Вот был бы не женат ( рифмуется с donate).
Женатый, лысый чёрт, начальник- сущий ад.

Прозаик у "компа", назойливый репейник
В бумажки закопал и лопнуло терпенье-
Хочу, чтоб он исчез, как на рассвете бес.