***

Ирина Золотухина 3
Фашистское племя сеяло семя в землю святую мою.

В поле бросало и поливало
Кровью погибших в бою.

Всходили снаряды с ромашками рядом,
На милой днепровской земле,

Пролистаны годы, 
Но вражии всходы
Напомнили вновь о войне.